?

Log in

Previous Entry | Next Entry

15 декабря у Темы Лебедева в блоге tema прошел очередной фуршет. Это когда специалисты в какой-то области отвечают на вопросы по своей тематике.
Я тоже хотел поучаствовать, но он в этом месяце выпал на субботу, и я опоздал сильно к его началу.
И мой пост затерялся в самом конце среди других комментариев.
Но на несколько вопросов ответить смог.

В том числе был один вопрос, который очень многие задают: "Как часто клиенты предлагают артистам выпить?".
Я там ответил, сюда тоже продублирую:


Как рассказывают наши артисты, раньше (лет 5-6 назад) гораздо чаще предлагали, сейчас гораздо реже.
Возможно по таким причинам:
1. Диспетчеры при заказе проговаривают, что артисты не пьющие и им не предлагать.
2. Сейчас многие Деды (90%) на своих машинах и за рулем (уровень жизни повысился в России да да), им самим неохота влететь на права.
3. У нас "контроль качества" введен, в январе-феврале потихоньку кол-центр всех обзванивает, собирает отзывы и оценки. Если кто-то на предыдущем заказе нажрался и придет на следующий, спалят обязательно.

Знаю такие случаи:

Пары выпить отказываются, но взять бутылочку с собой (типа вместо чаевых :) ) не отказываются. Потом после НГ дома уже разопьют.

На само 31 декабря, самый последний заказ на новогоднюю ночь чаще всего корпоратив в ресторане.
Знал историю, как один Дед Мороз - как щас помню зовут Федор - молодой парень, (кстати артист и снимается в сериалах), на самом последнем заказе, зная что дальше уже никуда не ехать и завтра маршрута нет, не отказался от предложения выпить (а он вел программу для взрослых просто ураган, влюбил в себя всех). Просто снял костюм и остался с этой компанией там продолжать банкет :). Напились они там до белых чертиков, что их там самых активных просто заперли спящих в ресторане и все ушли. Они потом через окно на кухне вылезали как отоспались.